Translate

DELÍCIAS DA COZINHA



COMO FAZER E COMER CACHORRO QUENTE

Todo mundo adora um bom hot-dog, mas será que você sabe fazer um?
Se não sabe agora é hora de aprender a fazer agora, cada detalhe, para você fazer um CACHORRO quente saboroso e poder curtir em casa esse lanche que muitas vezes é devorado só na rua.

Receita:

Ingredientes:
500 gr de salsicha
1 colher de sopa de manteiga
3 a 4 pacotes de 520g de molho de tomate
2 latas de seleta (ervilha, cenoura e batata)
1 lata de milho
1 colher de sopa de açúcar
Pão para hot dog
Requeijão cremoso
batata frita palha
queijo ralado

Modo de fazer:

1. Lave as latas das conservas e abra-as, drene todo o líquido
2. Em uma panela grande deixe derreter a manteiga
3. Acrescente as 3 caixas de molho de tomate
4. Acrescente o açúcar
5. Misture bem em fogo brando, 180º
6. DICA: AÇÚCAR QUEBRA A ACIDEZ NATURAL DO TOMATE, EVITANDO AZIA E MAL ESTAR, TAMBÉM REALÇA O SABOR DO MOLHO
7. Acrescente a seleta e o milho
8. Misture
9. Acrescente a salsicha
10. Verifique se o molho cobre todas as salsichas, se necessário acrescente aos poucos a outra caixa de molho.
11. Passe a colher e deixe todas as salsichas cobertas com o molho, aumente o fogo para 200º graus, deixe ferver, parcialmente tampada, PASSE A COLHER DE VEZ EM QUANDO PARA NENHUMA SALSICHA GRUDAR NO FUNDO DA PANELA.
12. Quando começar a ferver, diminua o fogo à 190º, SEMPRE PASSANDO A COLHER
13. Deixe cozinhar, até as salsichas incharem, sinal de que estão macias e cozidas.
14. Destampe a panela, deixe 1 minuto para secar um pouco o molho, é normal que as salsichas soltem água.ESPECIALMENTE SE ESTIVEREM CONGELADAS.
15. Desligue o fogo

Montagem dos cachorro

1. Corte o pão de cachorro quente, ou o pão de sua preferência, fica bom também com pão francês
2. Coloque uma colher de sopa de requeijão cremoso no pão, ou mais se preferir
3. Coloque um pouco de batata palha
4. Coloque o molho - LEMBRE-SE QUE O MOLHO E AS SALSICHAS ESTÃO MUITO QUENTES
5. Coloque a salsicha
6. Regue com o molho
7. Coloque o queijo ralado se quiser
8. Coloque mais batata palha

Está pronto o cachorro quente!
Espero que gostem
Comentem

Tamanho original


BOLO PUDIM DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:

1 lata leite condensado
A mesma medida (da lata do leite condensado) de leite comum
50 g de queijo ralado
4 ovos
Para a Massa
4 ovos
1 xícara (chá) açúcar
1 xícara (chá) leite morno
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher de sobremesa fermento pó
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de Nescau.
Para a Calda
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água

MODO DE PREPARO:

Pudim:
No liquidificador coloque: o leite, os ovos, o queijo ralado e o leite condensado.
Bata e reserve.

Massa:
Bater as claras em neve na batedeira
Acrescente as gemas uma a uma, o açúcar e o leite morno e a margarina (com a batedeira ligada)
Desligue-a e junte a farinha de trigo aos poucos, juntamente com o fermento misturando delicadamente

Calda:
Em uma panela, coloque o açúcar e a água; mexa com a colher de pau para se agregarem.
Deixe ferver até dar o ponto de caramelo. Unte a forma com a calda.

Montagem:
Despeje a mistura do bolo na fôrma caramelizada, e depois a mistura do pudim.
Leve para assar em banho-maria no forno pré-aquecido
(200 ºC) por cerca de 1 hora.

Deixe esfriar e desenforme-o.
Sirva gelado.
Fonte: https://plus.google.com/107910736006227271167

Tamanho original


PAVÊ DE OVOMALTINE

INGREDIENTES:

2 latas de leite condensado
2 e 1/2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
3 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 latas de creme de leite
1 xícara (chá) + 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó tipo Ovo Maltine
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
2 pacotes de biscoito champanhe (360g)

MODO DE PREPARO:

No liquidificador, bata o leite condensado, 2 latas do leite, as gemas, o amido de milho, transfira para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo, até engrossar.

Transfira para um refratário médio e deixe esfriar.
Lave o copo do liquidificador e bata o creme de leite e 1 xícara (chá) do achocolatado e a gelatina preparada conforme instruções da embalagem até ficar cremoso.

Dissolva 2 colheres (sopa) do achocolatado no leite restante e umedeça os biscoitos.
Cubra o creme de gemas com os biscoitos umedecidos, espalhe o creme de chocolate e polvilhe com o restante do Ovo Maltine.
Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Fonte: https://plus.google.com/107910736006227271167

Tamanho original


BOLO BOMBA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:

Recheio:
1 lata de leite condensado
3 latas de leite comum
3 gemas
3 colheres de amido de milho
2 latas de creme de leite
1 barra de 200 g de chocolate ao leite
Massa:
100 g de margarina
3 ovos
1 xícara de leite
3 xícaras de farinha de trigo
3 xícaras de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
1 colher (bem cheia) de fermento em pó

MODO DE PREPARO:

Recheio:
Coloque em uma panela o leite condensado, o leite comum (3 latas), as gemas e o amido de milho
Leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre
Espere esfriar e acrescente 1 lata de creme de leite sem soro
Reserve

Massa:
Na batedeira bata as gemas com o açúcar e a margarina
Acrescente o leite, a farinha e o chocolate, por último as claras em neve e o fermento
A massa fica um pouco mais dura do que dos outros bolos
Em uma assadeira redonda e untada coloque metade da massa, o recheio frio (não colocar nas bordas) e o restante da massa
Leve para assar em forno médio por 40 minutos em média
Aqueça em banho-maria ou no microondas a outra lata de creme de leite, acrescente o chocolate mexendo até derreter e use para cobrir o bolo quente.
Fonte: https://plus.google.com/107910736006227271167

Tamanho original


BRIGADEIRÃO SIMPLES DE LIQUIDIFICADOR

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
3 ovos
1 xícara (chá) de chocolate granulado

Modo de preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes, até ficar uma mistura homogênea. Despeje em uma forma com furo central, untada com manteiga. Cubra com papel alumínio. Asse em forno médio 180º, em banho-maria, até ficar firme. Desenforme ainda morno. Polvilhe o granulado. Leve à geladeira. (10 porções)

Tamanho original


BOLO DUPLO MARACUJÁ COM CHOCOLATE

Maracujá e chocolate são dois ingredientes que foram feitos um para o outro. O azedinho da fruta contrasta perfeitamente com o doce do chocolate, criando uma mistura de sabores na medida certa. A receita a seguir utiliza essa deliciosa combinação em um bolo de duascamadas, que é finalizado com ganache e placas de chocolate meio amargo. O rendimento é de cerca de 10 porções.

Bolo Dupla Paixão
Ingredientes

Massa
4 ovos
4 colheres (sopa) cheias de açúcar refinado
2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
2 colheres (sopa) cheias de cacau em pó

Calda
2 colheres (sopa) de leite fervente
2 colheres (sopa) de vinho licoroso

Creme de maracujá
2 gemas
½ xícara (chá) de açúcar refinado
½ xícara (chá) de leite fervente
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado fervente
½ envelope de gelatina em pó incolor
4 colheres (sopa) de água
5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

Ganache
200 g de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite

Finalização
100 g de placas de chocolate meio amargo
Modo de preparo

Massa
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até triplicar o volume. Sem bater, incorpore delicadamente a farinha previamente peneirada com o cacau até obter uma massa homogênea.
Despeje na forma untada e forrada com papel-manteiga também untado e asse no forno preaquecido. A massa estará pronta quando, ao espetar com um palito, ele saia limpo. Desenforme o bolo e, depois de frio, corte-o no meio no sentido horizontal. Reserve.
Calda
Misture os ingredientes e reserve.
Creme de maracujá
Acrescente a gelatina previamente hidratada na água e mexa até dissolvê-la. Reserve em temperatura ambiente até o completo resfriamento. Com um batedor de arame, incorpore a manteiga até obter um creme homogêneo. Reserve.
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar. Em velocidade baixa, adicione o leite fervente aos poucos e continue batendo até misturar. Junte o suco de maracujá e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até levantar fervura. Acrescente a mistura da gelatina com a manteiga e, em seguida, leve à geladeira por cerca de 1 hora, ou até espessar ligeiramente.
Ganache
Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. Adicione o creme de leite e misture até homogeneizar. Reserve em temperatura ambiente por cerca de 2 horas ou até espessar, separando ½ xícara (chá) para a cobertura do bolo.
Montagem
Na forma em que o bolo foi assado, coloque uma camada da massa e umedeça com a calda. Espalhe uniformemente o recheio de maracujá e, sobre ele, a ganache de chocolate.
Cubra com a outra camada da massa também umedecida. Espalhe a ganache reservada sobre o bolo e leve à geladeira por cerca de 4 horas, ou até firmar.
No momento de servir, retire o bolo da forma e finalize, decorando a lateral com as placas de chocolate.
*Receita cedida por Açúcar União.

Tamanho original


MOUSSE TRUFADO
Ingredientes
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
5 limões taiti
1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
5 colheres de sopa de água
1 barra de chocolate ao leite de 200g
1 lata de creme de leite
1 pacote de wafer coberto com chocolate ou 100g chocolate granulado

Modo de Preparo:

1º Coloque as 2 latas de creme de leite, 2 latas leite condensado e os limões devidamente espremidos no liquidificador e bata por 5 minutos. Acrescente a gelatina diluída, bata por mais 2 minutos.
Hidrate a gelatina com a 5 colheres de sopa de água, após leve ao microondas para diluir +/- 8 segundos.
2° Depois disso, coloque em uma travessa e reserve.

Cobertura
1° Derreta o chocolate em banho-maria e depois coloque o creme de leite. Misture bem.
2° Coloque essa cobertura em cima do mouse com cuidado para não misturar. Pegue o wafer coberto com chocolate e pique por cima ou polvilhe chocolate granulado por cima.
3° Leve para gelar até ficar firme +/- 4 horas;

Custo Médio: 21 reais
Tempo de Preparo: 4 horas
Rendimento: 15 porções

Tamanho original


TORTA DE BIS
Ingredientes
1 litro de sorvete sabor creme (ou da sua preferência)
3 a 4 caixas de chocolate Bis branco e preto
(a quantidade exata de Bis vai depender do tamanho da sua forma)
1 Receita de Brigadeiro (ou compre 1 lata de brigadeiro)
1 forma fundo removível (usei forma de 20cm)
opcional: 1/2 creme de leite s/ soro ou de 1/2 caixinha

Faça sua receita de brigadeiro, da maneira que você está acostumado, fogão, microondas ou compre 1 lata de brigadeiro pronta

Ingredientes para o Brigadeiro de Microondas
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de chocolate em pó
1 lata de leite condensado

Preparo do Brigadeiro
- Misture os Ingredientes.
- Leve ao microondas em potencia média, de 30 em 30 segundos pra não subir, não derramar e não sujar todo o micro. Por quanto tempo? Vai depender da potência do seu micro, vá até o ponto de 'brigadeiro de enrolar' quando desgruda do fundo da vasilha.
- Se preferir, 'quebrar' um pouco o 'doce' da torta, acrescente ao brigadeiro 1/2 lata de creme de leite misture bem e leve ao congelador para esfriar.

Preparo da Torta
- Enquanto o brigadeiro resfria, pique 2 caixas de chocolates Bis (que vai dar crocância a torta, o bis tem chocolate meio amargo, combina muito)
- Para montar o sorvetão você vai precisar de uma forma de fundo removível, elas são de alumínio e tem baixo custo.

Montagem da Torta
- Intercale Bis Preto e Bis Branco ao redor da forma.
- Forre o fundo da vasilha com Bis picado.
- Camada de Sorvete (fica mais fácil se você deixar o sorvete amolecer um pouco, não tão gelado).
- Outra camada de bis.
- Camada de sorvete e brigadeiro por cima
- Finalize camada de Sorvete e leve ao freezer para gelar por 3 a 4 horas.
- Depois de gelado desenforme.
- Enfeite com uma fruta vermelha para colorir e sirva 15 minutos após retirar do freezer, para servir não muito congelado.

Dica:
- Caso você não tenha uma forma de fundo removível, uma boa dica para desenformar, mais facilmente, é: Forre o fundo de uma forma tradicional, com plástico filme, use uma metragem maior a fim de que ele fique pra fora da forma. Monte o sorvetão e após 'congelado', retire-o com o auxílio do plástico, puxando-o para fora da forma.

Tamanho original

COMO FAZER PALETA MEXICANA de MORANGO E LEITE CONDENSADO


Tamanho original

3 RECEITAS COM CHOCOLATE


Tamanho original


TORTA NEGA MALUCA

INGREDIENTES:

Massa:

. 3 ovos
. 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 1/2 xícara (chá) de água
. 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
. 1 e 1/2 xícara (chá) de achocolatado.

Recheio e cobertura:

. 10 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
. 12 colheres (sopa) de achocolatado
. 3 latas de creme de leite sem soro geladas
. 200 g de chocolate ao leite em lascas para decorar.

Calda:

. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 3 colheres (sopa) de achocolatado

MODO DE PREPARO:

Massa:
bata as claras em neve. Acrescente as gemas, e bata mais.Junte o açúcar, o óleo e a água sem parar de bater. Diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha e o achocolatado. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido.



Calda:
leve os ingredientes ao fogo e deixe levantar fervura. Espere esfriar completamente.

Recheio:
misture o açúcar e o achocolatado. Ponha o creme de leite na batedeira e, na velocidade baixa, adicione aos poucos o achocolatado. Bata bem.

Montagem:
corte a massa em 3 partes. Umedeça cada uma com a calda e espalhe o recheio. Monte o bolo e cubra com o restante do recheio. Salpique com as raspas de chocolate e sirva gelado.

Dica:
Polvilhe a superfície com castanha de caju picada.

Tamanho original


BOLO PUDIM DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:

Calda:
1 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
Pudim:
1 lata de leite condensado
a mesma medida da lata de leite integral
3 avos
1 colher rasa de maisena
5 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado (tem que ser de boa qualidade)
Bolo:
Aqui você pode fazer a receita do bolo de chocolate que quiser! Neste caso, geralmente eu faço o bolo de caixinha da Dona Benta ou Fleischmann. Ficam perfeitos! Ou você pode fazer esta receita que dá super certo:
Massa:
2 copos (tipo americano) de açúcar
2 copos(tipo americano) de trigo
6 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
6 ovos

MODO DE PREPARO:

Calda:
Leve ao fogo o açúcar mexendo sempre
Quando estiver em ponto de caramelo, acrescente a água e deixe derreter novamente em fogo baixo
Quando mais ferver, mais consistente fica
Ela deve ficar semelhante a calda do pudim tradicional
Despeje a calda sobre a forma de pudim (aquela com furo no meio)
Pudim:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve
Bolo:
Junte o trigo com o chocolate em pó, o fermento em passe pela peneira
Reserve
Bata as claras em neve, junte o açúcar e as gemas e bata por uns 8 minutos ovos com o açúcar, até formar uma espuma branca
Acrescente aos poucos o trigo reservado
Misture bem, e de maneira delicada
Reserve
Montagem:
Coloque a massa do pudim sobre a forma já com a calda, em seguida coloque a massa do bolo
Pode acontecer das massas se misturarem, mas não se preocupe, pois quando ela assar, o bolo e o pudim se separam automaticamente, como mágica! rs
Leve em forno pré aquecido em temperatura média por aproximadamente 45 minutos, ou até que o bolo asse bem
Desenforme com cuidado, e enfeite da forma que desejar

Tamanho original

Como Fazer PIPOCA DOCE CARAMELADA - SUPER CROCANTE


Tamanho original

Como fazer Quindim de padaria


Tamanho original

Como fazer Quindim
passo a passo #22


Tamanho original

Como fazer Suspiro
super Fácil #23


Tamanho original

Receita de pizza de frigideira


Tamanho original

COMO FAZER PÃO DE QUEIJO DE LIQUIDIFICADOR


Tamanho original

Receita de pão caseiro simples
(não precisa sovar)


Tamanho original

Pãozinho Delícia


Tamanho original

Como fazer Pão Caseiro


Tamanho original

PÃO CASEIRO BEM SIMPLES


Tamanho original

PÃO SOVADO CASEIRO


Tamanho original

Nenhum comentário:

Postar um comentário